По пути домой

Юлия Солинская
Мне думается, что я один такой правильный
Мне бросают в лицо пафосом и водкой «Немиров» дышат
Я не слышу, я не хочу слышать
Того, кто меня словесно ударил
Я иду и стираю подошву кроссовок о камни
Мне почти двадцать, а мир с тех пор не менялся
Менялось только правительство, менталитет же так и остался
И предрассудки остались с нами
Мне холодно, а кому-то тепло,
Потому что он зарабатывает на лохах и налогов не платит
Ему хорошо, а мне плохо
Ему пока достаточно, а с меня хватит.
Моя дорога смотрится выщербленной — а у таких — шоссе
А впрочем, я такой же как все.
Мое золото еще не нажито. Руки в мозолях
Я на заводе работаю
Но никто не знает меня
И я не позорюсь.
Я буду делать как чувствую, как по мне правильней
И не прошу ни упрекать,
Ни понимать меня.