По нраву - простые и грешные

Валле Дан
По нраву – простые и грешные –
Живущие на  этой Земле.
И пусть не всегда успешные,
Парящие на одном крыле.

И падая, но не цепляясь,
Порой, ломая вконец хребет.
Грешат, в том никогда не каясь, –
Живут не в праздности,
а средь бед.

Такой, я знаю - отлежится
В той тёмно-вязкой глубине,
Но завтра уже  завершится
Рисковым полётом в вышине!
 
Тому я обхожу то племя:
С той непорочностью чела –
Их жизнь грехами не измерить –
Стезя – одинаково бела.

Осудят, всех кляня, - рассудят –
У них всегда на всё цена  одна.
Не жди – падения не будет,
А без паденья
            взлёту -
                грош цена!

                *    *    *

                Валле Дан