Минута растерянности

Евгений Румянцев 3
Нет, этой песни мне не спеть –
Мой голос не велик.
Мне не поможет даже смерть
Подправить черновик.

И, оглянувшись на восток,
Уйду на север я…
И скажут: - Выше он не мог! –
Отчизна и семья.

И ветер стихнет ослабев,
И дождь угаснет вдруг.
И в срок взойдет не мой посев,
И сгинет лучший друг.

И над Землей немолодой
Объявится заря.
И старец с жёлтой бородой
Обманет: - Всё не зря!...