Корни и Крылья

Валентина Воеводина
   Крылья прорастают от корней.
   Помня эту истину простую,
   В суматохе серых скучных дней
   Я надежду холю и пестую.
   
   Ты такой хороший, мой малыш.
   Солнечный мой Зайчик на ладони.
   Слушаю, как тихо ты сопишь,
   И саму ко сну невольно клонит.
   
   Примощусь в кроватке на краю,
   Подышу тихонько на затылок.
   Мы с тобой наверное в раю,
   Медвежонок мой, сынишка милый.
   
   Синие огромные глаза,
   Длинные пушистые ресницы.
   В светлых кучерявых волосах
   Вижу я прошедшего страницы.
   
   Копия моей большой любви,
   Отрастают маленькие крылья.
   Ты - Дракончик смешанной крови.
   Ты - дорога от мечты до были.
   
   Только помни о своих корнях,
   Крыльям очень нужно равновесье.
   Ты пока что маленький мой птах,
   Но взлетишь Драконом в поднебесье!