Преступление

Лилия Розенберг
Теперь втройне придётся заплатить,
Ведь нож твой злой в чужое сердце воткнут.
Так трудно пережить, пройти, забыть,
И слёзы на щеках горячих сохнут.

Зачем втянула ты его в беду,
Небрежно опустивши вуалетку?
Его слова горячие в бреду
Остались на душе кровавой меткой.

В вульгарных выражениях своих
Ты вшивела, не видя исцеленья,
И всё решила сразу за двоих,
Жизнь раскроив на мелкие мгновенья.

Твой въедливый, просящий воли взгляд
Был с ним на "вы", хоть прост и смел казался.
А память снова всё вернёт назад -
Туда, где день весенний затерялся.

Ты выбежала прочь как лист дрожа,
Но выбрала сама такую участь,
Вонзив нещадно острие ножа,
Чтоб две родных души навек измучать.