Серая осень

Хелена Бжеговска
Серая осень. Угрюмые лица.
А листья у клёна- расцветки жар-птицы.
И жёлтые ивы- из золота рыбки.
Нет повода смеху? Начни хоть с улыбки!
Откликнется небо меж туч вдруг окошком,
И грусть, словно сахар, растает по крошкам.