Играй

Юлия Рачеева
По капле ничтожной проклятая водка
Пустые минуты сложила в большие года.
Жизнь вытекает так стопка за стопкой,
Но сухо тело, озорно блестят глаза.

Вино слилось в большие реки смрада.
Дешевое (где ж дорогому взяться?).
Но на земле одна лишь есть отрада -
Пока ты пьян, ты можешь улыбаться,

Когда сознание сбежит от пытки мысли,
Когда найдёт душа заблудшая приют.
Мы не пропали, просто временно зависли
Там, где все время ждут, поют и пьют.