Лимонная тишина

Эл Эм
Мне надоело слушать пустоту
И закрывать глаза на шепот без молчанья,
Невидимые камни запускать в Неву,
А пальцами искать забытое дыханье…

Мне не хватает места в кожуре,
Лимонной стружки, пепла, горсти чая.
Убитым временем останется во мне
Недорисованный весной кусочек рая.

Я научилась слушать тишину,
Держать её за нитки и канаты.
Я свою ненависть в улыбке окуну,
А поутру пойду ловить закаты.

Никто не остановит бег слезы,
Не прокричит «Там холодно!» в подъезде.
Очередной волью в себя кусок лимонной кислоты
И растворюсь, как соль на мокром месте.

октябрь 2011