Смотрю в окно

Игорь Манахов
            Смотрю в окно, всё серо, сыро,
            И моросит с небес капель.
            Жаль не художник - грусть в холстину,
            Ещё бы кисть и акварель.

            Водил бы кистью по наитью,
            Больной и страждущей души.
            Смешал бы хину скуки с краской,
            Подишь такое "напиши?!"

            Писать картины - дар от Бога,
            Мазню, то каждый наведёт.
            Светла художника дорога,
            И лёгок творческий полёт.
 
            А за окном колдует осень,
            Всё также сыро и серо'.
            Да не художник, мне дороже,
            Не кисть, конечно, а перо.

            28.09.2012.