Полынь и - музыка

Артман
Стихи - полынь, отрава горькая,
Соль или перец, чёрте чё.
И позволительно насколько мне
Плевать чрез левое плечо?! -
Чтобы ушли они и сгинули -
Не возвращались никогда -
Неудобоваримые, полынные,
Где слёзы с кровью и - вода -
Из родников, болот и заводей,
Из сердца горя моего..
Но музыка звучит какая-то -
Мне слышать хочется её.
Она похожа на надежду
Или на нежность, или на...
Мне мысли не собрать, как прежде...
Полынь - трава, горчит она...
Но музыка играет всё же
И счастье впереди сулит,
И кто усердно ей внимает -
Того с лихвою наградит.




                19 сентября