Превращение

Ирина Вилка
Тихо. Ночь. Не слышен стук часов.
Может, время для меня остановилось?
Кажется, я слышу вой волков…
Жаль, что не в тебя я, ночь, влюбилась.

Жаль, что не могу я страстью жить,
Глупый разум страстью жить мешает.
Как хочу свободу я испить,
Мир ограничений угнетает.

Как хочу свободы я испить,
И в греховный омут окунуться…
Знаю, что придется заплатить,
Стоит только от мечты очнуться.

Тихо. Ночь. Не слышен стук часов.
Точно! Время для меня остановилось.
Все отчетливей я слышу вой волков…
Я сама в волчицу превратилась!

Наконец-то я смогу глотнуть
Кровь свободы, в горло жизни впиться!
Наконец-то я смогу взглянуть
Так же страстно, как глядит волчица.

И теперь вольна я разорвать
За предательство, за ложь и за измену
Всех, кого должна была прощать,
В мире том бездушном и надменном.

То фантазии. Пора остановиться.
Чей-то храп в реальность возвращает.
Боже, как приятно сердцу биться
В ритме страсти, но он угасает.

Тихо. Ночь. Не слышен стук часов.
Может, время для меня остановилось?
Как отчетливо я слышала волков…
Знаешь, ночь! Пожалуй, я в тебя влюбилась.

Когда-то в студенчестве…  1998 или 1999 г. By Vilka