Прости

Мара Колокольчик
Прости за то, что я включала свет,
когда ты становился грозной тенью.
Прости за то, что говорила "нет",
когда ты смаковал печаль забвения.

Прости за то, что далека Звезда,
которую нашёл, штурмуя космос.
Прости за то, что говорила "да",
в полёты провожая без вопросов.

Прости за то, что преданно ждала,
иллюзии твои приняв сердечно.
Прости за то, что я тебя звала
постичь родного неба бесконечность.

Прости за то, что ты сияешь здесь:
там - не светло
и "с Ней не надо света".
Прости за то, что ты мне нужен весь
без жёстких слов, без острого ответа.

Прости, что всё ж тебя манит Звезда,
нет сил терпеть земное притяжение.
Прости за то, что говорю "да, да,..",
приняв твоё душевное стремление.

Прости, что не скрываю всех тревог.
В пространстве много праздничного света.
Но как бы там в тени не занемог...
А можно наудачу быть согретым...

Прости за то, что острым камнем был.
Прости за то, что рядом жёстко было.
Прости за то, что космос полюбил,
а я родной простор не разлюбила.

Ночами в небо звёздное гляжу.
Восхищена сверкающею сутью.
За звёздочкой блуждающей слежу,
как мечется она на перепутье...

Я жду, позволив и себе мечтать,
мечту отправив в космос на поверку...
Да снизойдёт на душу благодать
и яркие букеты фейерверка!

Тогда во тьме ночи и в свете дня
тебя не буду ждать.
Прости меня.