Теперь я другая

Ирина Вилка
Осталась одна...
Отбилась от стаи...
Здесь только луна
В полночной тиши.
Поломаны крылья.
Любовь угасает
На помощь ко мне
Ангел мой не спешит.

К рассвету иль в ночь?
В тишине и сомненьях,
В глухой пустоте
Я стучу в твою дверь.
Ужель не увидел
Моё ты паденье?
Ушел без меня,
Не заметив потерь?

Судьбу выбирая,
Стою на распутьи...
Слезу обронив,
Разучусь я летать.
Мне, встав,
Апплодируют чёрные судьи
Защитой вcтаёт мне
Полночная рать.

Продрогла слегка,
И растеряна малость.
Глаза чёрной кошки
Открылись в душе
Погасла свеча.
Тепла не осталось.
И кружится мгла
В своём злом кураже.

Погибну на миг.
Забуду о прошлом.
Другую меня
Воскресят колдуны.
Растаю в закате
Вчерашнего солнца
И в небе зажгусь
С восходом луны.

Теперь я другая!
Теперь - я свободна!
Теперь я могу
И казнить, и простить...
Ты думал, я сдамся?
Ты думал, мне больно?
Мне только теперь
Станет нравится жить...