на счастье!

Эл Эм
Говорят, от отчаянья молятся Богу.
Когда сил нет и нечем дышать…
И почти невозможно найти дорогу,
По которой было б легко бежать.

Мои стены в себя тонну горя вбирают
С нежным запахом белых лилий и слёз.
А я только смотрю, как они умирают
Сквозь туманы, которые ветер принес.

Среди пыли, тетрадок и старых стихов,
Между завтрашним днём и минутой
Я ищу длинный список смертельных грехов,
Чтобы утром стоять перед жизнью разутой.

Чтобы молча кричать и дрожать, не дыша.
Чтобы шепот разбился на части.
Позабыть навсегда, где бродила душа.
В океан две монетки…
…на счастье!

ноябрь 2011