Отъездное

Галина Куковенко
Блики солнечного света
Зарифмую на бегу.
Уезжаю я от лета
В мёрзлый Питер к пирогу.

Расфасованы в котомки
Тыквы, свёкла, кабачки.
Ассорти – подарок Томкин,
Помидорные бочкИ.

Упакован по коробкам
Всевозможный разносол…
Как приеду - выпьем водки,
К опохмелочке – рассол.

Блики летних впечатлений,
Откровений в сентябре
Увезу с собой в осенний
Строгий город на Неве.