Пусть унесёт церковным звоном,

Леонид Левитов
Пусть унесёт церковным звоном,
Всё, что осталось позади.
Устал я быть мольбой и стоном,
Стоять у чёрной полыньи.

Иль на ветру стоять у паперти,
Смотреть, как скачут воробьи
И дверью быть для Бога запертой,
Кусая губы до крови.