Участник 3. Игра Воображения 84

Парад Иллюзий
Сидит Аленушка у речки,
И льются слезы в три ручья:
«Вернуть как образ человечий,
Мой Ванечка, не знаю я!
Тебя спасала от козленка
Когда-то, непослушный мой.
А как спасти от жирафенка,
Не знаю. Ну пошли домой.
Вот не послушался сестрицы.
Зачем с жирафьего следа
Ты без меня решил напиться?
Не потерпел. Беда. Беда!
Пойдем, зайдем к знахарке Ане,
И может, выручит она.
Вставай, мой непослушный Ваня!
Лежишь какого ты рожна!

(за заплаткой Аленушка плачет) (хотя догадываюсь - там жирафенок?)