Новая жизнь Сентябрины

Ирина Александр
***
Я увидела птицу , которой крыло подстрелили,
Это был аистенок пытавшийся встать на крыло.
Он теперь не взлетит, в нем мечту о полете убили.
Стал похож на меня, ему тоже взлететь не дано…

Будет в небо смотреть , провожая летящие стаи,
В облака  вслед за ними летит оглушающий крик,
Никогда не увидеть ему африканские дали,
Даже в клетке златой окружающий мир невелик..

У кого же рука поднялась? Почему вы жестоки?
Но другие спасли, знаю мир не без добрых людей!
И любовью всегда побеждают любые пороки,
На земле больше любящих все-таки , чем палачей..



Сегодня в новостях был показан сюжет.
Ветеринары Балашихинской ветклиники спасли от гибели самку аиста.Это так называемый слёток -молодняк, который начинает вылетать из гнезда.
 Подстреленного птенца подобрали жители одной из деревень.Птица ходила возле домов. Взлететь - не могла. У нее было повреждено крыло, пришлось делать сложную операцию.Аиста назвали Сентябриной - в честь месяца, когда ее нашли и спасли жизнь.
Птица больше не сможет летать. 
 
У Сентябрины были все шансы на нормальную и здоровую жизнь, но теперь ей придется всю свою жизнь провести в приюте...