Моей бабушке... моему ангелу...

Алёна Макаревич
Что же, бабушка моя, ты не смотришь на меня?
Как же мне – твоей голубке, очень больно  без тебя.
Ты Алюшей назвала, лишь увидела в глаза…
Нет тебя со мной сегодня, по щеке бежит слеза…
Не прижаться мне к ладоням, не поплакать на плече.
Ты во сне мне обещала, счастье будет, когда мне,
То  тогда  ты мир оставишь, бросив всё на суд людей.
Я мечтала всё о большем, лишь бы ты жила со мной.
А теперь же я не знаю, как мне быть самой собой…
Помню все свои наряды, что ты шила по ночам.
Я была твоей принцессой, их меняя по часам…
Выдержав войну и голод, смерть родных, потерю сына,
Ты лишь стала плохо видеть, но ведь жизнь ты любила…
Что же сердце так подводит, уводя нас в небеса,
Я люблю тебя, тоскую, по щеке бежит слеза…

С нежностью и теплом Алюша…
21.09.2012.