Сентябри

Зубарева Ирина
Я собираю встречи-сентябри,
Осенние глаза и запах листьев,
Сгоревших в переулках до зари
И ставших дымом в безответной выси.

Зачем мне сентябри? Какой резон
В ненастных днях, в которых мало света?
Дождливым днём забуду яркий зонт,
Насквозь промокну и взгрустну о лете.

Засентябрятся капли на листве.
Возьму домой пригоршню листьев-писем
И наугад прочту странички две
Про запахи фиалки и аниса.


07.09.2012