Сердце тяжесть извела...

Людмила Маринкова
Сердце тяжесть извела,
Тело судорога свела,
Боль, усталость, мозг в огне.
Ну, за что всё это мне?

Вдруг, не выдержу, сломаюсь,
С этой жизнью поквитаюсь?
Страх сильней день ото дня.
Кто же «вытянет» меня?

Тут, ко мне она подходит.
Незаметно боль проходит.
В сером платье, взгляд горит,
Мне так тихо говорит:

«Жизнь жестока и порочна,
Дружба не крепка, не прочна.
Верность, счастье и любовь
Только вам волнуют кровь.

Что в своей ты жизни видел?
Скольких, просто так обидел?
Посчитай свои страданья
И пустые ожиданья.

Ласка, нежность - это фарс.
Вот где, правда, без прикрас.
Жизнь, одна сплошная боль.
Часто сыплет в рану соль.

Тяжело? Но всё ж, крепишься?
Жизнь продлить свою стремишься?
Только нужно ли всё это?
Ты послушайся совета:

Отрекись от воли к ней,
К этой жизни, поскорей.
Боль утихнет, страх уйдёт,
И душа покой найдёт.

Я возьму тебя за плечи,
Мы задуем жизни свечи
И пойдём, где яркий свет.
Там на всё найдёшь ответ».

Но, а как же радость дня?
Сердца жар, тепло огня?
Мягкость нежных, женских рук?
Это стоит всяких мук!

Боль, когда-нибудь, пройдёт.
Солнце радости взойдёт.
Бог велел нам всё терпеть.
Все успеем умереть.

Повоюю я c тобою,
Хоть красива ты, не скрою.
Жизнь даётся один раз.
Не пойду с тобой сейчас.

Всё, что выпадет, приму:
Боль, мученья, страх и тьму.
Если в этом жизнь моя,
Пусть! Со всем согласен я.

«Что же, выбор сделал свой.
Не печалься, мир с тобой.
Ясно мне, ты сильный воин
И своей судьбы достоин.

Должен сделать ты такое,
Что б сказать: теперь спокойно
Я смогу пойти за ней
В царство дум, красу огней».

Всё померкло, я проснулся.
Солнцу, небу улыбнулся.
Что-то должен сделать я.
В чём-то миссия моя.

Боль ушла, и жар унялся,
Только, серый шарф остался.
Что ж за фею видел я?
Ведь она спасла меня.

                2001 г.