Участник 6. Игра Воображения 84

Парад Иллюзий
У львёнка с жирафиком, с детства друживших,
Второй День рождения в этом году.
Вот только сидят, головами поникши,
На травке зелёной, родном на пруду.

Они понимают, что кончилось детство,
Что в жизни во взрослой суровей закон:
За жертвою бег, от охотников бегство -
Поймаешь ли дичь, попадёшь ли в загон.

Зачем же так зло поступила природа?
Ведь вместе счастливыми были друзья.
Помалу забудется всё год от года,
Жирафам со львами дружить ведь нельзя...
==
Там двухгодовалый Львёнок :)