Здесь немного до неба

Зубарева Ирина
Здесь
немного до неба
в рябиновых гроздьях…
тает летнее эхо за дальним холмом,
и касается осень холодным крылом
теплых астр, на аллеях столпившихся поздно.

Здесь
рябиновый дождь
три недели обычно,
и бесцветное небо в осенних глазах …
журавлей, обещавших вернуться назад,
провожает задумчивый взгляд по привычке.

На
пол неба вокруг
облака в птичьих перьях,
осень выткала полог умелой рукой,
обернулась сама неразумной совой,
и гнездится в лесах на остывших деревьях.


23.09.2012