Что во мне так мечется

Жаннета Полегаева 2
Что во мне так мечется тревожно?
Вновь покой обители нарушен.
Видно я была неосторожна –
Сердцу неуёмному послушна.
Не пора ль ему угомониться?
Пусть огонь…, от прошлого…, в камине.
Так ведь нет! Покой ему не снится!
Птицей певчей – в небеса поныне!
Я его то в клетку, то к рассудку,
А оно безумное смеётся.
Отпустила, только на минутку,
Удержать не всилах – вон как бьётся!
Улыбаюсь – что ж, не долюбило,
Не сгорело – молодое значит,
Если так от добрых слов забилось.
Не неволю. Не могу иначе.