Участник 9. Игра Воображения 84

Парад Иллюзий
Туда, ближе к солнцу головку задрав,
С шести на рыбалке дежурил Жираф.
Корзинка с едой и приёмник при нём:
"Давайте-ка, песенку хором поём!"

Сидит, напевает и травку жуёт -
Её заготовил он днями вперёд.
Листву, червячков запивает водой,
А солнце печёт. Ах, полуденный зной!

Он, сыт и доволен, под плеск тихих волн
Увидел с утра недосмотренный сон...
Но дёрнулся резко на леске крючок.
И вот - неудача: случился соскок.

"Эх, рыба ушла..." - сокрушался Жираф.
Причины такого в уме перебрав,
В жару больше много не кушать решил
(А то разморит, не останется сил!)
 
***
За заплаткой - корзинка с едой.