Дождь идет в феврале...

Андрей Мединский
Дождь  идет  в  феврале.  Ни  письма,  ни  звонка  телефона.
На  кухонном  столе  отпечатался  будничный  быт.
Снилось  мне,  что  монах  из  весенних  предгорий  Афона
и  светло,  и  легко  понимает,  зачем  ему  быть.

А  потом  мне  приснилось,  как  в  северной  части  Европы
в  штормовую  погоду  седой  и  соленый  варяг
правит  утлую  лодку  под  океанический  рокот
и  поет  свою  песню  о  дальних  суровых  морях.

Дождь  идет  в  феврале.  От  дождя  даже  небо  просело.
Я  очнулся  в  ирпенском  лесу  абсолютно  нагим,
и  промокшей  душой  отогревший  холодную  землю,
я  лежал,  и  на  небо  смотрел,  и  шептал:  "Помоги".