Покровка. Зима. Ты

Эл Эм
А, знаешь, как в кино —
Мы встетились глазами.
И ты отводишь взгляд, чтоб снова закурить.
А я остановлюсь на людном тотуаре,
Но, повернувшись, так и не смогу заговорить.

Среди толпы, проталкиваясь ближе…
…к тебе!
Так хочется мне дернуть за рукав,
Обнять, шептать, кричать,
Но ты ведь не услышишь.
Продолжишь путь свой, душу отобрав.

Прости.
Твои шаги с собой меня позвали.
И каждый раз, как босиком по уголькам.
Когда минуты вечностью вдруг стали?
И сколько их понадобится нам?

Да.
Знаю только имя, жест и почерк.
И наизусть стихи под песнь зимы.
Тебе я снова посвящаю пару строчек,
Хотя еще пол века до Весны…

А где живет твоя Весна, твои Рассветы?
Там, в вафельных лугах меж нежностью и мглой?

Пустые, как моя мечта, мольберты и сонеты
Однажды до краёв наполнятся тобой.

29 ноября 2011|23:21