У лукоморья парк зелёный

Ирина Грицак
У Лукоморья парк зелёный,
Всегда веселье в парке том.
Гуляет там народ влюблённый
И ребятня валит гуртом.
С утра здесь музыку включают.
И средь расписанных шатров
Привычно чёрный кот гуляет
Ленив,накормлен и здоров.
Как логотип-бельчонок в парке.
Грызун-отрада для детей!
Горит огнём на майках ярких
Улыбкой радуя гостей.
Русалки здесь,и дядя Саша
Как леший бродит средь ветвей…
И Алексеич-радость наша
Кричит:Сашок!Вон там полей!
Цветами Саша заправляет
И о поливе всё он знает.
Там добрый Ваня между ёлок
Бредёт,как дедушка Мороз.
В его мешках полно иголок,
И у него не красный нос.
Иван-косец,Иван-работник,
Коль есть нужда-маляр и плотник…
Так на Руси заведено,
Что от субботы до субботы
Простой физической работы
Ивану больше и дано!
Директор там по парку бродит,
На нерадивых жуть наводит он указующей рукой.
Ему кивая головой
Смиренно менеджер внимает
(И про себя определяет
Нарушить чей сейчас покой).
Здесь операторы часами
Повинность тяжкую несут.
И под палящими лучами
Проходит их нелёгкий труд!
Вот брат-Максим на гусеничке
Болтает с Машей по-привычке,
А вот Елена в автодром
Бежит с наполненным ведром.
Андрей там утренним обходом
Вращает грозного царя,
Чтобы Нептун перед народом
Не опозорился зазря!
Андрей-потомственный механик…
Его приветствует охранник-
Неутомимый силовик-
Он сутки бодрствовать привык!
Тут Нина честная с метлою
Метёт дорожки день за днём,
И жарким летом,и зимою
С надёжной Инною вдвоём.
Коль возмутилась Нина в парке
То оппоненту будет жарко!
Чудес немало в месте этом
Совет вам:дома не сидеть,
Прийти сюда однажды летом,
Самим на это поглядеть!
На каруселях покататься,
На обозрении подняться…
И всё,о чём писалось здесь
Предстанет взглядам так,как есть!
Откуда знаю?Все вопросы
Здесь разрешить довольно просто…
Сама там бегала с метёлкой
И обметала лапки ёлке.
Ведь негодяи-паучки
Пооплетали все сучки!
Озеленитель-поэтесса,
Реклама-двигатель прогресса!
И коли нужно что-кому
Вы обращайтесь,я пойму.   
Вам всем свой адрес оставляю,
Всего хорошего желаю.
Без лишней критики,молю…
Я всех здесь искренне люблю!