У костра ухи мне не хватало

Валерий Мухачев3
У костра ухи мне не хватало!
Костёр был знатный, только зря пылал!
Лица слегка ошпаривал "забрало",
Да я средка полешки вглубь пинал.

Неплохо бы и мясо здесь пожарить,
Картошку бы в мундирчике запечь!
Да где ж на даче что-нибудь нашарить?
Уж магазин к зиме решил залечь.

Сады все облетают до листочка,
Старух и тех не видно на тропе.
Дождями переполнены все бочки,
И дым не виден ни в одной трубе.

Одно сказать - жизнь замерла на дачах,
Один лишь я - случайный дачи гость.
За кустиком рябины кошка плачет,
А где же я найду бедняжке кость?

Ижевск, 2012 год