Зима на Майорке

Ицхак Скородинский
Зима на Майорке.
           Капли дождя.
           Ф. Шопен

Всем, всем, всем,
…кто доживает жизнь из милости,
…зазря,
хочется необъяснимого, хоть режь….
(Капель запоздалого дождя,
тех, что бьют и бьют по монастырской крыше на Майорке).
Понимая – так и будет, так до самой смерти будет….
Все же жду….
Капель запоздавшего дождя ?!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Неизреченность,
клеточная ржа, чахотка и …бессмертье –
это все ему?!
А мне?! Сухая корка буден….
Жвачка вечеров, диета, клизмы….
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
 
Рвусь куда-то,
и на капли раздираясь –
НЕВООБРАЗИМОГО!!!
(…Чуть влажный от росы
розоватый снег – миндальный цвет ковром….
И горечь,
…горечь их последнего свиданья на Майорке).