Merci

Эл Эм
А ты на всех заставках, закладках, новых вкладках;
На старых марках и даже в подарках;
На стёклах, зеркалах и иномарках.
Прочту тебя в лососевых останках, в романах Эриха Ремарка.
И перешагивая Время, прогуливаясь мимо парков…
Увижу тень в Иерусалимских арках и твоё имя, выжженное на деревянных рамках.
Ты машешь мне рукой из дома грязных олигархов.
Как так?
Я даже стала есть тебя на завтрак.
Испачкала свой бирюзовый с белым фартук.
Забыла завязать до горла галстук.
Мне надоело каждый вечер через силу «здравствуй».
И сколько можно по ночам готовить пасту?
Я ненавижу группу «Касту», которую включают по TV между половиной седьмого и восьми.
Когда пойдёшь, свет в спальне погаси!
- Я так люблю тебя!
- Merci.

январь 2012