Как?

Владимир Лакин
Как искушенье отличить
От Божьего к Себе призыва?
Как в себе гордость обличить
До полного с душой разрыва?

Большое счастье, если вдруг
Отец духовный будет рядом,
Ну, иль хотя бы верный друг,
Владеющий духовным взглядом.

«Где двое-трое – Я меж них», -
Сие спасительное слово,
Как всепитающий родник               
И всем другим словам основа.

А чтобы легче отличить
Призыв от просто искушенья,
Ты начинай себя лечить,
Прося у всех за всё прощенья.

2012 г.