За кромкою ржи

Менестрель Королевы
За старою дверью, за кромкою ржи,
Там предался безверью, певец без души.

Он не пишет стихи, не рисует картины,
Его чувства глухи средь чернОй паутины.

Он не верует в Бога, не боится чертей,
Смерть стоит у порога, он боится открытых дверей.

Душе его свет непонятен, ведь тьма поглотила его,
Мир мыслей его необъятен, лишь ночью он курит в окно...