или?

Софья Бу
Долго бродишь, как хорошее вино.
Как вино, ты полон вечных истин.
Истин на ветвях полным-полно -
Горькие рябиновые кисти.

Легкая, приятная усталость
И сокровищ полные карманы:
Два звонка, пронзительная жалость
Да сырые спелые каштаны.

Плохо лишь одно - темнее в восемь.
Задохнулось небо в облаках.
Но зато на чай заходит Осень
С томиком Есенина в руках.

Непонятно, что стряслось с тобою.
И не знают даже тополя:
Это листья кружат над землею
Или из-под ног бежит земля?