Жертва Богу

Владимир Лакин
Не стремитесь к одежде
Званий в этом миру,
А живите в надежде
Званным быть на Пиру.

Ведь пришёл без всего ты,
Чудом-даром на свет,
Так оставь все заботы
Здесь оставить свой след.

Жертва Богу иная –
Дух смирен-сокрушен,
И прожить надо, зная,
Что ты Им оглашен.

Что записано Небом
Твое имя в Веках.
Ну, а здесь кем бы не был -
Там не больше, чем прах.

2011 г.