Красивые слова

Анатолий Одиноков
Красивые слова напыщенны и ярки...
Высокопарны так, что иногда смешат.
Они похожи на блестящие подарки,
Которые,  увы, не стоят ни гроша.

Красивые слова – молекулы елея,
Нанизанные в спич, как бусинки на нить.
Не старятся  ничуть, не тухнут, не ржавеют, 
В них можно поиграть, затем передарить.

Ни благородства в них, ни твёрдости алмаза,
Прочнее во сто крат стекло, или хрусталь.
Поэтому, из них составленные фразы
И потерять – не вред, и выбросить - не жаль.

Красивые дела обходятся дороже,
Поэтому никто их делать не спешит.
Деяния трудней напичкать сладкой ложью,
Чтоб задрапировать ничтожество души.