Все еще нужна, как прежде, мне...

Марселина Деборд-Вальмор
Солнце снег лучами растопило.
Твой вопрос привычный: как дела?
Ты меня словами не убила.
Я ведь так давно тебя звала...

Грязь на сердце, под ногами лужи.
Твоим ядом жажд не утолить!
Я пережила огонь и стужу,
Разве меня словом раздавить?

Снова дождь рыдает не скрывая,
Выливая из души печаль.
Ты живешь, как будто, умирая
Среди этих тусклых серых краль.

Жжет мне щеку плюшевый дракончик -
Снова ко мне явишься во сне.
И к тебе рвану я рысью гончих.
Все еще нужна, как прежде, мне...