***

Женщина Гений
Господь! Что сделать я должна,
Чтоб совершенней, лучше стать?
Чтоб Дух почувствовать сполна,
И с супротивным воевать?
И с тем, кто в мирозданьи,
И с тем, кто лезет в душу мне -
Иль я бессильное созданье,
Пытаюсь видеть в темноте?
Так если, отринь мне очи!
Щитом, мечом и латами вооружи,
И чтоб средь дня, средь ночи,
Не тронул враг моей души.
Господь! Умножь мой разум, силу воли,
Чтоб умножала Славу я Твою.
Чтоб я на суше и на море,
Спасала чуждых дУши, и свою.