Открытость

Алла Киселёва
За улыбкой скрыть усталость,
За смущением смятение,
За легким ветром камня тяжесть
Закрыть картину в довершение.

За тишиной скрыть крик неистовый,
И берег моря в вулкане увидеть,
Сгоревшую воду в листопаде осиновом
Во вчерашнем дне на завтра предвидеть.