Поток не удержать в руке

Людмила Гопенко
Поток не удержать в руке -
пойдёмте налегке!
Пусть будет на сердце у нас
то, что на языке.
Секреты жизни так просты,
как детские мечты,
но почему-то не дойти
до этой простоты.
Не дал нам Б-г, попутал чёрт
или вмешался бес,
но возрастает грустный счёт
утраченных чудес.
Тогда тускнеет всякий час,
как ни позолоти…
А что так радовало нас?
Не вспомнить, не найти.
               
            Hamilton Ave 1995