Голодные псы

Екатерина Остроухова
Как сегодня было много...
Псов...затравленных и злющих,
Вой их дикий у порога
Сон прервал во мне идущий.
Так скреблись противно в двери,
Всех соседей разбудили
Власть имеющие...звери,
Настояв, чтобы впустили.
Поворот ключа...мгновенье...
Я готовлюсь, я....открыта!
Прочь отброшены сомненья!
Слабость женская забыта!
Смело встретила глазами
Взгляд врага с дурной усмешкой,
Кто умеет быть по жизни
Только трусом, только пешкой.
Предводитель жадной своры
Был весьма самодоволен,
Вторгшись в личные просторы,
И предчувствуя, что волен
В душу лезть ко мне упрямо
И копаться там бесчинно,
Говоря с улыбкой прямо,
Что на это есть причина.
Пожалеть бы вас, ребята,
Накормить бы до отвала...
Вы же звери, не зверята,
Вам обычной пищи мало.
Только нечем...извините...
В доме свет, добро и радость,
Вы ж свой голод утолите
Только там, где зло и гадость.
Не по адресу...вломились
В мою тёплую берлогу
И с презреньем удалились
Без добычи...Слава Богу!

Да...сегодня не на равных
Я была среди той своры,
Но за мной стояла...ПРАВДА,
А сильнее...нет опоры!