Какой простор над головой

Людмила Гопенко
Какой простор над головой
плывёт без края и без дна.
Застывшей каплей над Землёй
жемчужно  светится Луна.
а)А под ногою мягкий шёлк –
зелёный стелется ковёр,
но ты забыл, куда ты шёл
и падаешь в ночной простор.
А рядом сонная река
сплетает блики в кружева.
В стихи сплетаются слова…
Вечерних сумерек рука
коснулась тайны  волшебства.    
               
      Ленинград 1971  - Hopatcong 2012