Остывшие

Перова
Вдоль дорог горбатых и бегущих машин,
Вдоль бессмысленных, мёртвых, глупых витрин,
Бегут люди, спотыкаясь об асфальт рваный,
Оставляя словами в сердцах рваные раны.
Охладели, остыли, замыкаясь в себе,
Посылают проклятья ненавистной судьбе.
Позабыли о правде, чести и совести,
Покоряются властности, жадности, подлости.