Иванова

Марселина Деборд-Вальмор
- Ну что, товарищ Иванова,
С фигней вы пристаете снова?
Неужто вашей сытой птице
Спокойно в клетке не сидится?
Неужто липовые планы
Вам бьют в висок, как барабаны?
Знак государственной измены -
Шуваловой вы сдали стены!
В одном ряду стоять вам с ними -
Там, где Пожарский и где Минин.
Тот молодец, кто одним пальцем
Манипулирует начальством.
Уж спит спокойно Солженицин,
А вам все по ночам не спится!
Вам грамот расстелили в милю,
И снова недооценили!
Вас так тревожит картотека -
Ведь старший наш библиотекарь
Не знает в фонде пять разделов...

- А младший говорит не дело!
Хамит и спорит с руководством,
Да что ж это за идиотство!
Тебе какое вообще дело,
Что я не знаю всех разделов?!
ТЫ ТАК НЕ ЧТИШЬ БИБЛИОТЕКУ!
Сиди молчи над картотекой!
Она, вон, в пятом филиале
Давно готова! Вы отстали!
И остальные потрясают!
Ведь я одна - кто, план спасает!
Вы сами все дневной порою
Бесстыже маетесь фигнею!
И занимаетесь не делом,
Пока я закрываю телом
Своим, как Саша амбразуру!
На вас бы наложить цензуру!
Чтоб не кудахтали, как клухи!
Я вас не слышу! Я не в духе!