Подвижная сталь

Клим Пестов
Яркие вспышки и громкие крики.
Фанатов восторженный гул.
Робот Евгений на нашей планете
Первый по прыжкам в длину!
Высшее место на пьедестале
Достойно не только людей.
Лучшая раса – железная раса!
Стальнее!  Прочнее! Сильней!
Никто не расстроен , ликует народ.
Прыгун Иннокентий второе займет!
Танки не боятся грязи.
Но люди же не танки!
И тут появляется Александр
С механическими ловкими лапками!
Работает щетками-ползунками,
Стараясь и не потея.
Утратить такой с небес подарок
Для людей большая потеря!
Не нарадуется Алеша такому сокровищу.
Не пользуясь больше средствами моющими,
Он может посвятить свою жизнь творчеству,
Собирая друзей огромные сборища!
На окраине светлого города
С именем известного ученого
Проживает семья Евстигнеева,
Жизнью до края довольного.
Средствами они обогачены слишком
Настолько ,что в доме есть робот-мальчишка.
Покормит, напоит, и вещи нагладит,
Постель перед сном приготовит, наладит.
На все отвечает с улыбкой покорной,
Вот он прогресс утопичный, так здорово!
Влюбилась в умельца уже вся семья,
Ведь так им привычней, он их родня!

Творенья людские, людское старанье,
Воображения плод мирского сознанья!
Да здравствует же электронная сила,
Восславим мы разум железных массивов!

Автор : Саша Панда!