Дорога в мир иной...

Лев Воскресенский
Я не хотел бы няньчить внуков,
Но я хотел бы их иметь,
Я не хочу в болезни муках
Встречать уныло с жалем смерть,

Я не хочу, чтоб старьи мощи
Глядели, мучаясь с тоской
Мои родные дети, проще
Погибнуть в битве удалой.

На то и радость чести - битва,
Где воин в буйстве на скаку
Без страха с удалью погибнет,
И встретив радо смерть он сложит
Свою беспечную главу...

Пусть разорвёт меня снарядом,
Иль скосит пулею шальной,
И лишь бы не был никто рядом,
Кто близок мне или родной.

Хочу уйти я словно песня,
Что ветер носит над землёй.
И вы за мною слёз не лейте,
Смерть лишь дорога в мир иной...