Он был влюблён не просто так

Даниэль Пахомова
Она понравилась ему
какой – то лёгкостью отважной.
Не обращая флирт в вину,
она за жизнь цеплялась с жаждой.
Он завсегдатаем не раз
был самых лучших ресторанов.
Когда бьёт молодости час,
есть повод в выпитых стаканах.
Сегодня думал он о ней,
да и она вдруг обернулась,
как будто тысячи огней
зажгли проветренную юность.
Он обалдел от стройных ног,
от глаз с задорной поволокой,
и оторвать взгляд он не мог
от ямки в декольте глубокой.
 Нет, это вам не баловство,
когда небесное создание
приводит в действо колдовство,
и вы теряете сознание -
подумал так и был польщён,
когда на ужин, приглашая,
ответ её ждал на поклон.
И вот, она пришла, сияя.
Она вино шутя, пила,
о чём - то нежно ворковала,
и слов бессвязная игра
её заставила сначала
опять продолжить свой рассказ,
а он внимательно на диво
впивался в омут синих глаз
и думал: Как она красива!
Но тут на стол облокотясь,
она вдруг голову склонила.
Подруга, второпях смеясь,
сказала: Вот так заводила!
А он ответил: Да, пустяк.
Хмель сделал роль свою смешную.
Он был влюблён не просто так.
Он так давно искал такую.