Рябиновая любовь

Эмма Даррич
Рябина в саду созрела,
А я любви очень хотела.
Но, только, судьба сложилась вот так,
Что налюбиться я не успела!..

Вкус ягоды-рябины горьковат.
Ну, и моя любовь такая, -
Ты полюби, попробуй и рискни!
А женщина в любви я роковая!
   ***
Вкус рябины горьковат,
   и никто не виноват,
Что моя любовь, что моя любовь
     с привкусом рябины...
И, как рябины ягода, созревшая,
А налюбиться вдоволь не успевшая...
   ***
На устах привкус ягод рябины,
У меня сейчас именины.
Отмечаю своё созревание,
Отмечаю любви опоздание.
 
Пр-в:
Поздняя любовь,
Ягод аромат...
Что судьба сложилась так,
  кто же виноват.
Поздняя любовь,
   и сердечко томно стонет...
Кто же устоит? Кто посмотрит,
     тот утонет
В омуте очей, в нежности ночей.
Только кто же это будет?
Трудно быть ничьей,
   горько быть ничьей...
    *******
В омут с головой,
  в позднюю любовь!
Вновь, себя почувствовать счастливой,
Быть опять желанной,
Быть опять красивой...
В омут с головой,
   в позднюю любовь.
   *******
Бархатная ночь,
Все сомненья прочь.
За окном закат?
Кто ж в том виноват...
Столько лет прожить
Без любви и ласки,
Но, зато, сейчас будет всё,
     как в сказке.

Карие глаза, по щеке слеза...
Грустно, что любви столько лет ждала?
Лучше не грусть,и за всё простить,
    и обиду прошлого отпустить...
Пр-в:
Поздняя любовь,
Ягод аромат...
Что судьба сложилась так,
Кто же виноват.
Поздняя любовь,
  и сердечко томно стонет...
Кто же устоит? Кто посмотрит, тот утонет
В омуте очей, в нежности ночей.
Только кто же это будет?
Трудно быть ничьей, горько быть ничьей.
   ***
На устах привкус ягод рябины,
У меня сейчас именины.
Отмечаю своё созревание,-
Отмечаю любви опоздание...
Вкус рябины горьковат,
   и никто не виноват,
Что моя любовь, что моя любовь
     с привкусом рябины...