просто друг..

Леман
она..она для него просто друг..
неожиданный..внезапный..необъяснимый..
а он спешит..бежит к ней на встречу..на свидание..как мальчишка..
\сам себе удивляется..\..но почему только друг??..\
он хотел было задать вопрос..пытался..почему только друг??..
почему ничего личного??..просто друг..
он спешил..спешил успеть вдохнуть каждое её слово..каждую буковку..
широко распахнутыми глазами..
вдыхал и радовался..как ребёнок..улыбался..грустил вместе с ней..
и опять удивлялся и возмущался..там..глубоко внутри..
почему только друг??..она не давала шанс..
сказала..как отрезала..
и он согласился..только бы видеть..
только бы дышать..
а когда она исчезала..или просто не появлялась..внутри терзала тревога..
а вдруг всё..всё..
не увижу..не услышу..как дышать??..
нет..нет..она придёт..обязательно..завтра..
и он опять будет ждать это завтра..
и она придёт..
просто..как друг..
просто со своей маленькой болью..тоскою..улыбкой..
и он будет рад..он уже рад..что будет её видеть..слышать..
дышать..рядом..ну и пусть как друг..
но рядом..да..мало..но могла не быть и вовсе..
а может друг-это гораздо больше чем..
чем вовсе никто..
пусть будет как будет..
главное..что есть дыхание света..жизни..реальности..
с которым рядом легко..светло и тепло..
в сердце..душе..
просто друг..