О счастье

Юлия Лунина
У нас сейчас мода на увяданье,
На вымиранье идей и людей.
Мир без затей находил оправданье
Тысячи лет миллионам смертей.

Мы бесконечно любуемся счастьем
В лености, скудности будни влачить.
Стоит ли сил вся иллюзия власти,
В коей приходится жить?

Мы незаметно теряем надежды.
Споры рождаются в свете идей:
Как же нам быть, если счастье, как прежде,
Скрыто, как им ни владей?!

Нам безрассудно не хочется верить
В силу ума и любви простоту.
Так материальным привыкнув всё мерить,
Мы преступили черту.

Не разбираясь в ментальных проблемах,
Машем руками на веру в себя.
Ищем мечту в казематах, в гаремах,
Чувства в зачатках губя.

Не утруждаем друг друга вниманьем -
Лишнее в мире бездушном оно.
Кто-то, другие, сейчас отступаем,
Спрятались в мире кино.

Просто забытое слово "отдача",
Я оступаюсь в словах.
Что станет счастье для нас скоро значить,
Если оно не в сердцах?..